Nos activités

Nos activités

Livraison repas crèches SHCB Dijon Côte d'Or

Des plats peu importe les régimes à Dijon et en Côte d'Or

Dès la naissance, les enfants peuvent avoir un régime alimentaire spécifique (hors repas allergènes) que ce soit dû à une intolérance, des valeurs ou des croyances diverses. SHCB s’adapte à tous les cas et livre, d’après votre cahier des charges, des plats et menus de substitution. Il y a plusieu... En savoir plusnavigate_next
Repas SHCB crèche enfant légumes frais Isère Rhône Alpes

Livraison de repas frais et locaux à base de légumes en crèches de Rhône-Alpes

Des fruits et légumes frais et locaux toute l’année grâce à la « légumerie d’ici »  Nous nous fournissons en fruits et légumes frais auprès de nos producteurs locaux pour fournir aux crèches des repas de bonne qualité nutritionnelle et une saveur optimale ! Les produits sont lavés, épluchés, déco... En savoir plusnavigate_next
Gaspillage alimentaire SHCB Lyon

La lutte contre le gaspillage alimentaire dans les cuisines scolaires à Lyon

La lutte contre le gaspillage alimentaire est un de nos piliers. Nous sommes persuadés que nous pouvons apprendre les bons gestes aux enfants, tout en garantissant un aspect ludique et amusant. C’est pourquoi durant l’année scolaire, nous mettons en place des animations à thème ou installons des ... En savoir plusnavigate_next
Livraison goûter SHCB Viry

Nos formules goûters et collations à Viry et en Rhône-Alpes

Outre les repas du midi, il est parfois tentant et intéressant d’ajouter un goûter durant l’après-midi des enfants. Nos diététiciennes vous en proposent des quantités diverses et variées, avec constamment trois composantes dans chaque cas : un produit glucidique, un produit laitier et un fruit. D... En savoir plusnavigate_next
Livraison personnes âgées SHCB Dijon

Livraison de menus traditionnels pour personnes âgées en Auvergne Rhône-Alpes

Nous développons la livraison de menus traditionnels pour personnes âgées en Auvergne Rhône-Alpes. pour cela, nous travaillons des menus d’antan et traditionnels plus élaborés, inspirés de la tradition gastronomique française et régionale. Afin d’assurer un maximum de confort et de plaisir, nous ... En savoir plusnavigate_next
Livraison repas SHCB Lyon

Des légumes frais en circuit court à Lyon

Parce que nous avons fait du mot qualité notre exigence, nous possédons une légumerie destinée à approvisionner chaque jour nos cuisines centrales en France.Située à St Quentin Fallavier dans le Nord-Isère, elle privilégie les circuits courts.Sur place, nous préparons, lavons, découpons et éplucho... En savoir plusnavigate_next
SHCB restauration collective entreprise repas livraison

Livraison de déjeuners collectifs pour les entreprises à Sauvian

Votre entreprise n'a pas de cuisine ou de cantine pour ses employés ? SHCB vous propose des livraisons de repas collectifs pour tous vos employés ponctuels ou quotidiens à Lyon et partout en France.Grâce à notre légumerie et nos cuisines partout en France, nos légumes et nos produits sont frais et... En savoir plusnavigate_next
SHCB restauration collective fruit légumes frais de saison perpignan

Conception de repas à partir de produits frais, locaux et de saison à Sauvian

Consommer mieux, c’est aussi suivre le rythme de la nature ! Pour le plaisir de vos convives et pour répondre à notre engagement de qualité nutritionnelle et organoleptique, nous respectons la saisonnalité et la diversité des fruits et légumes dans la conception de nos menus. Nous garantissons ... En savoir plusnavigate_next
SHCB restauration collective légumerie legumes frais local bio rhone alpes

"La légumerie d’ici" : présentation et témoignages de nos clients à Lyon

« La légumerie d’ici » par SHCB est un projet alimentaire territorial et social qui a démarré son activité en août 2019. Nous souhaitons participer au développement de l’économie agricole locale. Nous travaillons avec des producteurs et primeurs locaux dans le respect de la saisonnalité, en leur a... En savoir plusnavigate_next
SHCB restauration collective accompagnement suivi client Montpellier

Accompagnement et suivi clientèle

Service client Service client Service client Service client Service client Service client Service client Service client Service client Service client En savoir plusnavigate_next
Comment sensibiliser les enfants au développement durable en France ?

Comment sensibiliser les enfants au développement durable en France ?

Chez SHCB, nous faisons notre maximum afin de limiter l'impact de notre activité sur l'environnement. Il nous tient donc à cœur de sensibiliser les enfants au développement durable ; et plus particulièrement au gaspillage alimentaire afin de les encourager à le réduire pour garder notre planète en... En savoir plusnavigate_next
Qu'est-ce que le Nouvel An Chinois ?

Qu'est-ce que le Nouvel An Chinois ?

Présentation du Nouvel An Chinois Le Nouvel An Chinois, connu également sous le nom du Nouvel An Lunaire ; est la fête la plus importante en Chine ! Il commence à la deuxième nouvelle lune, après le jour le plus court de l’hiver. Le Nouvel An Chinois est fêté un peu partout dans le monde, et dure... En savoir plusnavigate_next
Quel est le rôle d’un(e) diététicien(ne) en restauration collective ?

Quel est le rôle d’un(e) diététicien(ne) en restauration collective ?

Quel est le rôle d’un(e) diététicien(ne) en restauration collective ? Le ou la diététicien(ne) a un rôle majeur en restauration collective. Il s’agit de la personne qui va établir le plan alimentaire ainsi que les menus. L’une des principales missions d’un(e) diététicien(ne) en restauration collec... En savoir plusnavigate_next
Économe H/F - Béziers (34)

Économe H/F - Béziers (34)

Dans le cadre de son développement, nous recherchons un(e) Économe H/F en CDI pour notre établissement de Béziers (34500) : Sous la responsabilité du Directeur de la cuisine centrale, vous serez en charge des missions suivantes : Procéder aux achats des denrées alimentaires et contrôler l'appr... En savoir plusnavigate_next
Préparateur de commandes H/F - Roanne (42)

Préparateur de commandes H/F - Roanne (42)

Le groupe SHCB est un acteur indépendant de la restauration collective depuis 1997, dont l’expertise des cuisines centrales est aujourd’hui reconnue. Implanté de la Bourgogne à l’Occitanie, notre développement s’appuie sur la qualité et l’engagement de nos équipes, la qualité de nos approvisionnem... En savoir plusnavigate_next
Chef de Cuisine H/F - Saint-Quentin-Fallavier (38)

Chef de Cuisine H/F - Saint-Quentin-Fallavier (38)

En tant qu'acteur indépendant de la restauration collective depuis 1997, l’expertise de SHCB concernant les cuisines centrales est aujourd’hui reconnue. Implanté de la Bourgogne à l’Occitanie, notre développement s’appuie sur la qualité et l’engagement de nos équipes, la qualité de nos produits et... En savoir plusnavigate_next