Dès la naissance, les enfants peuvent avoir un régime alimentaire spécifique (hors repas allergènes) que ce soit dû à une intolérance, des valeurs ou des croyances diverses.
SHCB s’adapte à tous les cas et livre, d’après votre cahier des charges, des plats et menus de substitution. Il y a plusieu...
En savoir plusnavigate_next
SHCB propose dans son offre de restauration collective des apports adaptés à chaque âge et un plan de diversification alimentaire inspiré par les recommandations nutritionnelles du GEM-RCN pour la petite enfance. Nos diététiciennes élaborent des menus spécifiques à chaque âge et invitent nos jeune...
En savoir plusnavigate_next
Des fruits et légumes frais et locaux grâce à la « légumerie d’ici »
Nous nous fournissons en fruits et légumes frais auprès de nos producteurs locaux pour fournir aux crèches des repas de bonne qualité nutritionnelle et une saveur optimale ! Les produits sont lavés, épluchés et découpés dans no...
En savoir plusnavigate_next
Découvrez notre nouvelle animation pédagogique sur l'importance du petit-déjeuner !Nous avons développé avec nos équipes en interne une nouvelle animation pédagogique sur le petit-déjeuner. Cette animation est décomposée en 3 parties :
Un quizz pour aborder le sujet du petit-déjeuner
Un jeu e...
En savoir plusnavigate_next
En tant que prestataire de restauration collective en Auvergne Rhône-Alpes, nous avons à cœur de proposer des menus à thèmes rythmant les assiettes des enfants. En effet, chaque année, nous organisons tous les mois un à plusieurs menus à thèmes pour les enfants des cantines scolaires. Nos thèmes p...
En savoir plusnavigate_next
Nous organisons des animations pédagogiques dans les restaurants scolaires de nos clients en Auvergne Rhône-Alpes. L’une d’elles est le Smoothie Bike et elle fait sensation auprès des enfants.
Cette animation Smoothie Bike nous permet de sensibiliser les enfants au gaspillage alimentaire de façon...
En savoir plusnavigate_next
Nous organisons des animations pour les personnes âgées en Auvergne Rhône-Alpes afin de leur faire passer des moments chaleureux.Dans les établissements de nos clients, nous organisons des repas à thèmes, tout comme des animations plus spécifiques. Par exemple, il peut s'agir de gâteaux d'anniv...
En savoir plusnavigate_next
Nous développons la livraison de menus traditionnels pour personnes âgées en Auvergne Rhône-Alpes. pour cela, nous travaillons des menus d’antan et traditionnels plus élaborés, inspirés de la tradition gastronomique française et régionale.
Afin d’assurer un maximum de confort et de plaisir, nous ...
En savoir plusnavigate_next
Nous préparons nos légumes dans notre légumeries pour mieux conserver les qualités nutritionnelles et organoleptiques de nos approvisionnements locaux. La « légumerie d’ici » garantit une fraîcheur maximale des aliments ainsi qu’un goût authentique.
Marie-Caroline BREYNAERT, responsable pôle sol...
En savoir plusnavigate_next
Parce que nous avons fait du mot qualité notre exigence, nous possédons une légumerie destinée à approvisionner chaque jour nos cuisines centrales en France.Située à St Quentin Fallavier dans le Nord-Isère, elle privilégie les circuits courts.Sur place, nous préparons, lavons, découpons et éplucho...
En savoir plusnavigate_next
Votre entreprise n'a pas de cuisine ou de cantine pour ses employés ? SHCB vous propose des livraisons de repas collectifs pour tous vos employés ponctuels ou quotidiens à Lyon et partout en France.Grâce à notre légumerie et nos cuisines partout en France, nos légumes et nos produits sont majori...
En savoir plusnavigate_next
Consommer mieux, c’est aussi suivre le rythme de la nature ! Pour le plaisir de vos convives et pour répondre à notre engagement de qualité nutritionnelle et organoleptique, nous respectons la saisonnalité et la diversité des fruits et légumes dans la conception de nos menus. Nous garantissons ...
En savoir plusnavigate_next
« La légumerie d’ici » par SHCB est un projet alimentaire territorial et social qui a démarré son activité en août 2019. Nous souhaitons participer au développement de l’économie agricole locale. Nous travaillons avec des producteurs et primeurs locaux dans le respect de la saisonnalité, en leur a...
En savoir plusnavigate_next
Service client Service client Service client Service client Service client Service client Service client Service client Service client Service client
En savoir plusnavigate_next
Des travaux de grande envergure ont été réalisés dans notre cuisine centrale de Saint-Quentin-Fallavier afin d'améliorer nos zones de froid, dans le cadre du programme Territoires d’Industries !
Ces travaux s'inscrivent dans le cadre de notre démarche RSE, et viennent en complément d'actions déjà...
En savoir plusnavigate_next
Chez SHCB, nous faisons notre maximum afin de limiter l'impact de notre activité sur l'environnement. Il nous tient donc à cœur de sensibiliser les enfants au développement durable ; et plus particulièrement au gaspillage alimentaire afin de les encourager à le réduire pour garder notre planète en...
En savoir plusnavigate_next
Présentation du Nouvel An Chinois
Le Nouvel An Chinois, connu également sous le nom du Nouvel An Lunaire ; est la fête la plus importante en Chine ! Il commence à la deuxième nouvelle lune, après le jour le plus court de l’hiver. Le Nouvel An Chinois est fêté un peu partout dans le monde, et dure...
En savoir plusnavigate_next
Dans le cadre de son développement, nous recherchons un(e) Économe H/F en CDI pour notre établissement de Béziers (34500) :
Sous la responsabilité du Directeur de la cuisine centrale, vous serez en charge des missions suivantes :
Procéder aux achats des denrées alimentaires et contrôler l'appr...
En savoir plusnavigate_next
Le groupe SHCB est un acteur indépendant de la restauration collective depuis 1997, dont l’expertise des cuisines centrales est aujourd’hui reconnue. Implanté de la Bourgogne à l’Occitanie, notre développement s’appuie sur la qualité et l’engagement de nos équipes, la qualité de nos approvisionnem...
En savoir plusnavigate_next
En tant qu'acteur indépendant de la restauration collective depuis 1997, l’expertise de SHCB concernant les cuisines centrales est aujourd’hui reconnue. Implanté de la Bourgogne à l’Occitanie, notre développement s’appuie sur la qualité et l’engagement de nos équipes, la qualité de nos produits et...
En savoir plusnavigate_next