Les fêtes de fin d’année approchent. C’est un moment où l’on aime se retrouver à table autour d’un bon repas. Et cela, même en restauration collective ! Alors voici nos idées de menus pour Noël et le Nouvel An en restauration collective. A reproduire sans modération !
MENU GOURMAND DE NOËL :
...
En savoir plusnavigate_next
Nos éco-digesteurs de fabrication française vous apportent une solution concrète et efficace pour protéger l’environnement au sein de vos restaurants. Le principe consiste à utiliser des bactéries pour accélérer la biodégradation des restes alimentaires, les transformant ainsi en composta. Mélange...
En savoir plusnavigate_next
La réduction du gaspillage alimentaire est un des enjeux majeurs pour le groupe SHCB. Nous sommes constamment à la recherche de nouvelles solutions pour limiter les pertes de denrées alimentaires au sein de vos restaurants et de nos cuisines.
SHCB déploie le concept « Too Good To Go » au sein d...
En savoir plusnavigate_next
Quel est le rôle d’un(e) diététicien(ne) en restauration collective ? Le ou la diététicien(ne) a un rôle majeur en restauration collective. Il s’agit de la personne qui va établir le plan alimentaire ainsi que les menus. L’une des principales missions d’un(e) diététicien(ne) en restauration collec...
En savoir plusnavigate_next
Le saviez-vous ? tous les œufs et leurs emballages sont identifiés selon leur mode de production suivant 4 catégories :
0 = œuf bio de poule élevée en plein air
1 = œuf de poule élevée en plein air
2 = œuf de poule élevée au sol
3 = œuf de poule élevée en cage
D'ici fin 2025, 100% des œuf...
En savoir plusnavigate_next
Le smootie bike est un excellent outil pour revaloriser les déchets alimentaires des cantines scolaires.
Il suffit de déposer dans le réservoir les fruits qui n’ont pas été mangés ou seulement entamés, et de pédaler, comme pour un vélo standard.
C’est un jeu ludique et amusant, à la fois sportif...
En savoir plusnavigate_next