Le groupe SHCB innove et déploie l’application mobile « WeLunch » pour répondre aux besoins d’informations et de transparence des convives, mais aussi pour étudier l’appréciation de nos recettes afin de lutter contre le gaspillage alimentaire en restaurant scolaire !
Grâce à WeLunch, vous pouvez ...
En savoir plusnavigate_next
La réduction du gaspillage alimentaire est un des enjeux majeurs pour le groupe SHCB. Nous sommes constamment à la recherche de nouvelles solutions pour limiter les pertes de denrées alimentaires au sein de vos restaurants et de nos cuisines.
SHCB déploie le concept « Too Good To Go » au sein d...
En savoir plusnavigate_next
Les entreprises d'au moins 50 salariés calculent et publient chaque année un index de l'égalité professionnelle entre les femmes et les hommes. L'index a été conçu comme un outil pour favoriser l’égalité des chances professionnelles
L'index se compose de 5 grands critères qui évaluent les inégali...
En savoir plusnavigate_next
SHCB propose dans son offre de restauration collective des apports adaptés à chaque âge et un plan de diversification alimentaire inspiré par les recommandations nutritionnelles du GEM-RCN pour la petite enfance. Nos diététiciennes élaborent des menus spécifiques à chaque âge et invitent nos jeune...
En savoir plusnavigate_next
Des fruits et légumes frais et locaux grâce à la « légumerie d’ici »
Nous nous fournissons en fruits et légumes frais auprès de nos producteurs locaux pour fournir aux crèches des repas de bonne qualité nutritionnelle et une saveur optimale ! Les produits sont lavés, épluchés et découpés dans no...
En savoir plusnavigate_next
Le groupe SHCB propose au Centre Léon Bérard un service de restauration collective sur place pour répondre aux besoins spécifiques de ses patients. L’excellence de ses 600 chercheurs dédiés à la cancérologie est reconnue à l’international. Cet établissement lyonnais exclusivement dédié à la lutte ...
En savoir plusnavigate_next
Nous recherchons un Chauffeur Livreur (H/F) pour renforcer nos équipes sur notre cuisine centrale de Saint Quentin Fallavier en CDI à temps plein.
Rattaché(e) au Chef de quai, vous serez responsable de la livraison de marchandises à nos clients dans les délais impartis et de la relation client en...
En savoir plusnavigate_next
SHCB accompagne les tout-petits dans leur évolution en leur proposant des denrées alimentaires, des apports et des grammages adaptés à chaque âge. Nos diététiciennes suivent les recommandations nutritionnelles du GEM-RCN pour la petite enfance dans l’élaboration des menus et la conduite de la dive...
En savoir plusnavigate_next
La consommation des produits issus de l’agriculture biologique est devenue une tendance durable et globale qui répond à notre volonté de manger plus sain et plus naturel. Le groupe SHCB va au-delà des préconisations de la loi Egalim.
En savoir plusnavigate_next
La nourriture bio vous assure une meilleure qualité nutritionnelle.
En partenariat avec les Chambres d’Agriculture du Rhône et de l’Isère, nous faisons du mot qualité notre exigence.
Nous excluons tout produit contenant des OGM, nous développons notre référencement d’aliments sans huile de palme...
En savoir plusnavigate_next
Nous avons développé un pôle diététique afin de proposer des menus variés et équilibrés correspondant parfaitement aux besoins nutritionnels et aux goûts de vos convives, et de contribuer à l’éducation alimentaire et à la lutte contre l’obésité. Nos diététiciennes élaborent les plans alimentaires ...
En savoir plusnavigate_next
Toutes nos viandes sont origine France avec une traçabilité contrôlée. Les animaux sont nourris par une alimentation traditionnelle, garantie sans OGM. Le temps de maturation est optimal pour que chaque viande conserve saveur et tendreté. Les morceaux sont choisis en fonction des plats préparés et...
En savoir plusnavigate_next
Depuis juin 2019, l'ensemble des véhicules frigorifiques du groupe SHCB sont équipés d'une tablette tactile avec un système embarqué de géolocalisation et d’éco-conduite Tomtom Webfleet Soution.
Ce GPS permet une optimisation des tournées avec notamment l’enregistrement et la planification des t...
En savoir plusnavigate_next
Nos éco-digesteurs de fabrication française vous apportent une solution concrète et efficace pour protéger l’environnement au sein de vos restaurants. Le principe consiste à utiliser des bactéries pour accélérer la biodégradation des restes alimentaires, les transformant ainsi en composta. Mélange...
En savoir plusnavigate_next
Notre politique de développement durable
Depuis sa création, SHCB mobilise l’ensemble de ses ressources humaines et techniques pour minimiser l’impact environnemental de ses activités : achats en circuits courts, achats locaux, réduction du gaspillage alimentaire, tri et gestion des bio-déch...
En savoir plusnavigate_next
Consommer mieux, c’est aussi suivre le rythme de la nature ! Pour le plaisir de vos convives et pour répondre à notre engagement de qualité nutritionnelle et organoleptique, nous respectons la saisonnalité et la diversité des fruits et légumes dans la conception de nos menus. Nous garantissons ...
En savoir plusnavigate_next
« La légumerie d’ici » par SHCB est un projet alimentaire territorial et social qui a démarré son activité en août 2019. Nous souhaitons participer au développement de l’économie agricole locale. Nous travaillons avec des producteurs et primeurs locaux dans le respect de la saisonnalité, en leur a...
En savoir plusnavigate_next
Votre entreprise n'a pas de cuisine ou de cantine pour ses employés ? SHCB vous propose des livraisons de repas collectifs pour tous vos employés ponctuels ou quotidiens à Lyon et partout en France.Grâce à notre légumerie et nos cuisines partout en France, nos légumes et nos produits sont majori...
En savoir plusnavigate_next
Nous préparons nos légumes dans notre légumeries pour mieux conserver les qualités nutritionnelles et organoleptiques de nos approvisionnements locaux. La « légumerie d’ici » garantit une fraîcheur maximale des aliments ainsi qu’un goût authentique.
Marie-Caroline BREYNAERT, responsable pôle sol...
En savoir plusnavigate_next
Le groupe SHCB propose un service de portage à domicile et livraison de repas équilibrés toute l'année pour les personnes âgées à Béziers en collaboration avec les Centres Communaux d’Action Sociale ou CCAS des différentes collectivités territoriales. Ce service s’adresse principalement aux person...
En savoir plusnavigate_next
Des plats végétariens savoureux et variés à la carte au moins une fois par semaine
D’un point de vue diététique, il est possible de supprimer occasionnellement la viande (source de protéines animales) d’un repas, à condition qu’elle soit remplacée par des légumes secs et des céréales, dont les pr...
En savoir plusnavigate_next
La loi Egalim : Ce que nous proposons
La loi Egalim encadre l’offre de restauration collective déployées dans l’ensemble des établissements scolaires et centres de loisirs. Elle vise à accroître la qualité nutritionnelle des matières premières pour une alimentation plus saine et respectueuse de ...
En savoir plusnavigate_next
Des fruits et légumes frais et locaux pour les repas des enfants grâce à la « légumerie d’ici »
Du champ à l’assiette, SHCB s’occupe de tout ! Les produits frais, de saison et majoritairement bio sont lavés, épluchés et découpés dans nos « légumerie d’ici ». Ils sont ensuite livrés dans nos cui...
En savoir plusnavigate_next